В следующий раз к чаю обязательно попробуйте приготовить тыквенный рулет с аппетитным кремом и фисташками. Да, процесс приготовления займет больше времени, чем доставка обеда в офис в Казани, но поверьте, это того стоит!
Ингредиенты:
- 120г пшеничной муки
- 170г тыквы
- 3 куриные яйца (если мелкие, возьмите 4)
- 1ч л разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- ½ ч л молотой корицы
- ½ ч л сухого имбиря
- 1-2г молотого мускатного ореха
- 150г сахара
- 2ст л кукурузного масла
- Соль – маленькая щепотка
- 200мл сливок жирностью 33%
- Фисташки (любые орешки) – горсть
- 1,5 ст л вареного сгущенного молока
Приготовление:
- В духовке или микроволновой печи испеките тыкву. Размягченную массу взбейте блендером в однородное пюре.
- Желтки отделите от белков. В емкость к желткам высыпьте половину сахара, взбейте и добавьте кукурузное масло. Теперь добавьте остывшее тыквенное пюре к желткам, аккуратно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней все сухие ингредиенты, кроме остатков сахара: разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешайте. В емкость с желтковой смесью постепенно вмешать смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте тесто, растирая все комочки.
- Вернемся к белкам. В емкость к ним высыпьте оставшуюся половину сахара и взбейте ингредиенты в крутую пену. Аккуратно вмешайте ее в тыквенную массу, обязательно вымешивая снизу вверх, чтобы белковая и тыквенно-желтковая равномерно перемешались.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Раскалите духовку до 170 градусов. Полученную аппетитную оранжевую массу, которая, кстати, должна быть довольно густой и пышной, выложите на противень, равномерно распределяя по всей его длине. Выпекайте бисквит 12-15 минут, следите, чтобы он был упругим и ни в коем случае не пересох при выпекании.
- Выньте готовый бисквит. Вы можете скрутить его в рулет прямо в пергаментной бумаге или переложить на полотенце. В любом случае заворачивайте верхней стороной внутрь, чтобы внешняя часть готового рулета была красива и сохранила свою нежную структуру. Скрутив рулет, оставьте его остывать.
- А пока приготовьте крем. Взбейте сливки со сгущенным молоком. Его можете добавлять больше или меньше, чем указано в зависимости от любви к сладкому. Если у вас есть фруктовый или ягодный сироп, можете добавить его в крем. Тщательно и равномерно промажьте бисквит кремом, сверните его. Верх смажьте остатками крема и посыпьте измельченными фисташками. Рулет можно подавать сразу или поставить пропитываться в холодильник.