Главная » Рецепты » Выпечка » Тыквенный рулет с карамельным кремом, посыпанный фисташками

Тыквенный рулет с карамельным кремом, посыпанный фисташками

Webspoon.ruВ следующий раз к чаю обязательно попробуйте приготовить тыквенный рулет с аппетитным кремом и фисташками. Да, процесс приготовления займет больше времени, чем доставка обеда в офис в Казани, но поверьте, это того стоит!

Ингредиенты:

  • 120г пшеничной муки
  • 170г тыквы
  • 3 куриные яйца (если мелкие, возьмите 4)
  • 1ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • ½ ч л молотой корицы
  • ½ ч л сухого имбиря
  • 1-2г молотого мускатного ореха
  • 150г сахара
  • 2ст л кукурузного масла
  • Соль – маленькая щепотка
  • 200мл сливок жирностью 33%
  • Фисташки (любые орешки) – горсть
  • 1,5 ст л вареного сгущенного молока

Приготовление:

  1. В духовке или микроволновой печи испеките тыкву. Размягченную массу взбейте блендером в однородное пюре.
  2. Желтки отделите от белков. В емкость к желткам высыпьте половину сахара, взбейте и добавьте кукурузное масло. Теперь добавьте остывшее тыквенное пюре к желткам, аккуратно размешайте.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней все сухие ингредиенты, кроме остатков сахара: разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешайте. В емкость с желтковой смесью постепенно вмешать смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте тесто, растирая все комочки.
  4. Вернемся к белкам. В емкость к ним высыпьте оставшуюся половину сахара и взбейте ингредиенты в крутую пену. Аккуратно вмешайте ее в тыквенную массу, обязательно вымешивая снизу вверх, чтобы белковая и тыквенно-желтковая равномерно перемешались.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскалите духовку до 170 градусов. Полученную аппетитную оранжевую массу, которая, кстати, должна быть довольно густой и пышной, выложите на противень, равномерно распределяя по всей его длине. Выпекайте бисквит 12-15 минут, следите, чтобы он был упругим и ни в коем случае не пересох при выпекании.
  6. Выньте готовый бисквит. Вы можете скрутить его в рулет прямо в пергаментной бумаге или переложить на полотенце. В любом случае заворачивайте верхней стороной внутрь, чтобы внешняя часть готового рулета была красива и сохранила свою нежную структуру. Скрутив рулет, оставьте его остывать.
  7. А пока приготовьте крем. Взбейте сливки со сгущенным молоком. Его можете добавлять больше или меньше, чем указано в зависимости от любви к сладкому. Если у вас есть фруктовый или ягодный сироп, можете добавить его в крем. Тщательно и равномерно промажьте бисквит кремом, сверните его. Верх смажьте остатками крема и посыпьте измельченными фисташками. Рулет можно подавать сразу или поставить пропитываться в холодильник.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*