На завтрак и обед, в качестве замены хлебу или в дополнение к нему приготовьте лепешки с сыром и кинзой. Готовятся они очень быстро, добавлять, кроме названных ингредиентов, в них можно любые продукты по вашему усмотрению. Но данный рецепт занимает минимальное количество времени, что очень ценно по утрам. Сократить время приготовления хлеба можно, приобретя мультиварку с функцией хлебопечки, которая также пригодится на кухне.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан домашнего йогурта без добавок
- 0,5 ч л соли
- 1 щепотка сахара
- 100г сыра Гауда
- 0,5 ч л соды
- 5-7 веточек свежей кинзы
Приготовление:
- В миску влейте йогурт, смешайте с сахаром и солью. После перемешивания ингредиентов добавьте соду и еще раз перемешайте. на поверхности вы увидите пузырьки.
- Промытую и обсушенную зелень очень мелко нарежьте вместе со стебельками. Сыр натрите на крупной терке, вместе с измельченной кинзой выложите в емкость с йогуртом. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте в емкость с остальными продуктами стакан муки, замесите тесто и по чуть-чуть просеивайте остальную муку. Ее может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте, все зависит от жирности йогурта. Готовое тесто вымесите, но не долго и не слишком интенсивно. Это необходимо лишь для того, чтобы сыр и зелень равномерно распределилась в тесте. Оставьте тесто отдыхать, а через несколько минут поделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку с учетом диаметра вашей сковороды.
- Разогрейте сковороду, добавлять масло для обжарки нет необходимости. Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые хлебцы можно подавать сразу.