Данный пирог станет самым любимым лакомством любителей нежных по структуре маковых десертов. Как только вы приготовите маковый пирог с орехами и сливками, сразу же разрезайте его кухонным ножом или, если вы взяли с собой пирог на работу, а под рукой не оказалось ножа, используйте свой надёжный и долговечный.
Ингредиенты:
- 150г пшеничной муки
- 150г сливочное масло
- 100г сахара
- 130г мелкокристаллического сахара
- 70г грецких орехов
- 75г мака
- 1ст л мёда
- 3 куриные яйца
- 2ч л разрыхлителя
- 500мл сливок жирностью 35%
- 2 пакетика ванилина
Приготовление:
- Мак промойте прохладной водой, залейте так, чтобы вода едва покрывала зернышки и отварите на маленьком огне до выкипания воды. Далее выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и поставьте мак настаиваться. В остывший мак добавьте ложку мёда и перемешайте.
- Заранее выложите сливочное мало из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите его с мелкокристаллическим сахаром, по очереди вбейте яйца, помешивая смесь между каждым.
- Орешки измельчите с помощью кухонного комбайна или молоточком в не очень мелкую крошку. Высыпьте измельченные орешки в яично-масляную смесь, перемешайте. Далее добавьте мак и снова перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Постепенно подсыпайте муку в тесто, постоянно перемешивая, контролируйте консистенцию, муки может понадобиться больше или меньше. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте. На дно выложите тесто, равномерно распределите его в форме. Поставьте выпекаться приблизительно на 40 минут духовку, разогретую до 180 градусов. По готовности оставьте бисквит остывать в форме.
- Миксером взбейте сахарный песок, ванилин и охлажденные жирные сливки в густую пышную массу. Вылейте сливочный крем на корж, не вынимая его из формы, и разровняйте верхний слой. Поставьте пирог в холодильник на 8-12 часов для застывания. Проще оставить на ночь, а утром достать пирог и украсить по своему усмотрению.