Главная » Рецепты » Выпечка » Маковый пирог с орехами и сливками

Маковый пирог с орехами и сливками

Webspoon.ruДанный пирог станет самым любимым лакомством любителей нежных по структуре маковых десертов. Как только вы приготовите маковый пирог с орехами и сливками, сразу же разрезайте его кухонным ножом или, если вы взяли с собой пирог на работу, а под рукой не оказалось ножа, используйте свой надёжный и долговечный.

Ингредиенты:

  • 150г пшеничной муки
  • 150г сливочное масло
  • 100г сахара
  • 130г мелкокристаллического сахара
  • 70г грецких орехов
  • 75г мака
  • 1ст л мёда
  • 3 куриные яйца
  • 2ч л разрыхлителя
  • 500мл сливок жирностью 35%
  • 2 пакетика ванилина

Приготовление:

  1. Мак промойте прохладной водой, залейте так, чтобы вода едва покрывала зернышки и отварите на маленьком огне до выкипания воды. Далее выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и поставьте мак настаиваться. В остывший мак добавьте ложку мёда и перемешайте.
  2. Заранее выложите сливочное мало из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите его с мелкокристаллическим сахаром, по очереди вбейте яйца, помешивая смесь между каждым.
  3. Орешки измельчите с помощью кухонного комбайна или молоточком в не очень мелкую крошку. Высыпьте измельченные орешки в яично-масляную смесь, перемешайте. Далее добавьте мак и снова перемешайте.
  4. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Постепенно подсыпайте муку в тесто, постоянно перемешивая, контролируйте консистенцию, муки может понадобиться больше или меньше. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте. На дно выложите тесто, равномерно распределите его в форме. Поставьте выпекаться приблизительно на 40 минут духовку, разогретую до 180 градусов. По готовности оставьте бисквит остывать в форме.
  5. Миксером взбейте сахарный песок, ванилин и охлажденные жирные сливки в густую пышную массу. Вылейте сливочный крем на корж, не вынимая его из формы, и разровняйте верхний слой. Поставьте пирог в холодильник на 8-12 часов для застывания. Проще оставить на ночь, а утром достать пирог и украсить по своему усмотрению.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*