Стремление к изысканности во всем подразумевает изучение вами рецептов высокой кухни, а также попытки воссоздать великолепные блюда у себя дома. Если вы сомневаетесь, что вам это под силу, насладитесь утонченным вкусом деликатесов в кафе и ресторанах СПб. А тем, кто желает проверить свои кулинарные навыки, советуем приготовить тыквенный карри с грибами и изюмом.
Ингредиенты:
- 700г тыквы
- 6 свежих шампиньонов
- По 2 красных и зеленых перца чили
- 1 луковица
- 150мл воды
- 300мл кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- По 1 ч л измельченного корня имбиря и карри
- ½ стакана изюма
- Растительное масло
Приготовление:
- Тыкву очистите от семечек и волокон, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками произвольного размера, но не слишком большими. Из перцев удалите семена и мелко нарежьте.
- В миске смешайте измельченный красный и зеленый перцы, чеснок, добавьте к ним специи и залейте кокосовым молоком, разбавленным водой.
- На разогретом масле в сковороде обжарьте лук, тыкву и грибы. Когда лук станет прозрачным, в сковороду вылейте кокосовое молоко с перцами и чесноком. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте до размягчения тыквы. Если будет необходимость, можно долить еще кокосового молока или воды.
- Предварительно изюм необходимо залить теплой водой. Когда овощи будут почти готовы, с изюма слейте лишнюю жидкость и также выложите в сковороду. Перемешайте карри, выключите огонь и дайте настояться блюду несколько минут под крышкой.
- Подавайте карри с тыквой и грибами с любым рисом или свежими овощами.