Если вам трудно отказаться от вредного и калорийного фастфуда, который манит нас в мегаполисах, попробуйте готовить домашний вариант тех же блюд. к примеру, вы можете приготовить вегетарианские бургеры или узнать, где делают свежие пироги в Москве на заказ, чтобы во время обеденного перерыва на работе или учебе не перекусывать чем попало.
Ингредиенты для приготовления бургеров:
- 6 шт моркови
- 200г семечек подсолнуха
- 1 красная луковица
- 50г семян кунжута
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 свекла
- 100г салатного микса
- 1 небольшой пучок петрушки
- 50мл кленового сиропа (можно заменить другим)
- Оливковое масло
- Специи
Приготовление:
- Семечки подсолнуха залейте теплой водой и оставьте на час, чтобы они впитали влагу. По истечении этого времени слейте лишнюю воду, а семечки превратите в однородную пасту с помощью блендера.
- Морковь и свеклу очистите от кожуры, луковицу – от шелухи. Из болгарского перца удалите цветоножку и семена. Морковь пропустите в соковыжималке. Оставьте небольшое количество сока для приготовления соуса, а мякоть смешайте с массой, полученной из семечек. Лук, перец, сельдерей и петрушку очень мелко порубите. Смешайте нарезанные овощи с морковной массой, добавьте специи по желанию, а также клиновый сироп, семечки кунжута и оливковое масло. Перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте морковный и лимонный сок, добавьте давленый чеснок, измельченную кинзу и перец чили. На блюдо выложите листья салата, сбрызните их морковно-чесночным соусом. Положите на тарелку натертую на мелкой терке свеклу. Из овощной массы слепите бургеры и выложите их на салатный микс. Бургеры можно есть также в булке с добавлением зелени.