Рис настолько неприхотлив, что разнообразить его вкус можно практически любыми ингредиентами. В рецепте риса с фисташками и курагой предусмотрены также пряности, придающие блюду яркий оттенок вкуса. Поделиться своим кулинарным шедевром с близкими вы можете, пригласив их на вкусный обед или ужин звонком по выгодному тарифу http://www.altel.kz/.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса басмати
- По ½ стакана несоленых фисташек и кураги
- 1 апельсин
- 1 пучок мяты
- 2ст л масла виноградных косточек
- ½ ч л молотой корицы
- 1 стакан воды
- Кардамон, перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Этого можно не делать, но курага, впитавшая влагу, сделает блюдо сочнее.
- Для приготовления риса по данному рецепту наилучшим образом подойдет сковорода вок. В нее вылейте половину масла и выложите предварительно промытый и обсушенный рис. Обжаривайте его в течение трех минут, постоянно помешивая. Далее влейте в сковороду теплую воду, добавьте специи, перемешайте и варите до закипания. После, накройте сковороду крышкой и варите рис минут 20. Практически вся вода должна выкипеть за это время.
- Параллельно с приготовлением риса займитесь фисташками. Очистите их от скорлупы, выложите на противень и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. обжаренные фисташки выньте, остудите немного и измельчите в не очень мелкую крошку.
- Курагу нарежьте по своему усмотрению, с апельсина снимите цедру и выдавите сок. Когда воды в сковороде останется совсем чуть-чуть, снимайте ее с огня, добавьте все ингредиенты, кроме мяты – сок и цедру апельсина, фисташки, курагу и корицу. Перемешайте блюдо и оставьте настаиваться. Перед подачей мелко порубите мяту и смешайте с рисом, фисташками и курагой.