Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рис с фисташками и курагой

Рис с фисташками и курагой

рис с фисташкамиРис настолько неприхотлив, что разнообразить его вкус можно практически любыми ингредиентами. В рецепте риса с фисташками и курагой предусмотрены также пряности, придающие блюду яркий оттенок вкуса. Поделиться своим кулинарным шедевром с близкими вы можете, пригласив их на вкусный обед или ужин звонком по выгодному тарифу http://www.altel.kz/.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса басмати
  • По ½ стакана несоленых фисташек и кураги
  • 1 апельсин
  • 1 пучок мяты
  • 2ст л масла виноградных косточек
  • ½ ч л молотой корицы
  • 1 стакан воды
  • Кардамон, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Этого можно не делать, но курага, впитавшая влагу, сделает блюдо сочнее.
  2. Для приготовления риса по данному рецепту наилучшим образом подойдет сковорода вок. В нее вылейте половину масла и выложите предварительно промытый и обсушенный рис. Обжаривайте его в течение трех минут, постоянно помешивая. Далее влейте в сковороду теплую воду, добавьте специи, перемешайте и варите до закипания. После, накройте сковороду крышкой и варите рис минут 20. Практически вся вода должна выкипеть за это время.
  3. Параллельно с приготовлением риса займитесь фисташками. Очистите их от скорлупы, выложите на противень и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. обжаренные фисташки выньте, остудите немного и измельчите в не очень мелкую крошку.
  4. Курагу нарежьте по своему усмотрению, с апельсина снимите цедру и выдавите сок. Когда воды в сковороде останется совсем чуть-чуть, снимайте ее с огня, добавьте все ингредиенты, кроме мяты – сок и цедру апельсина, фисташки, курагу и корицу. Перемешайте блюдо и оставьте настаиваться. Перед подачей мелко порубите мяту и смешайте с рисом, фисташками и курагой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*