Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель с цукини и тимьяном

Картофель с цукини и тимьяном

цукини картофельВкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и замысловатым, состоять из множества процессов и содержать длинный перечень ингредиентов. Наверное, любое блюдо, в составе которого есть картофель, будет аппетитным, а если добавить цукини и пряные травы, получится довольно необычный ансамбль. Да и такого сложного оборудования, как здесь - шкафы-19.рф, для приготовления картофеля и цукини с тимьяном не потребуется.

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 6шт картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст л измельченного свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками (можно брусочками) среднего размера. Выложите их на бумажное полотенце, затем переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте нарезанные на четверти зубчики чеснока.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Огонь сделайте таким, чтобы картофельные ломтики не подгорали и не тушились, а равномерно прожаривались. Обжарьте на масле картофель с одной стороны, затем переверните на другую. Готовые овощные ломтики должны сохранять форму и быть упругими. Готовый картофель выложите в миску, добавьте тимьян и перемешайте.
  3. Цукини вымойте, при необходимости снимите кожуру, если же она не жесткая, можно этого не делать. Нарежьте цукини аналогично картофелю. Посолите и выложите в сковороду, где готовился картофель. Долейте столовую ложку масла и обжаривайте до прозрачности со всех сторон, выключите огонь. К готовым кубикам цукини выложите картофель и подавайте в сковороде. При подаче можно добавить свежую мелко рубленную зелень и любой соус по вашему усмотрению.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*