Главная » Рецепты » Вторые блюда » Творожная запеканка с помидорами и чесноком

Творожная запеканка с помидорами и чесноком

творожная запеканка с помидорамиТворожная запеканка необязательно должна быть сладкой и приготовленной в качестве десерта. Творожный пудинг, он же – запеканка, с добавлением овощей, зелени и специй может стать прекрасным дополнением к какому-либо блюду или же подаваться отдельно с соусом. Конечно же, если вам предстоит организация корпоратива, лучше приготовить или заказать другие блюда, но вот для завтрака, обеда или даже ужина в будний день запеканка подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 500г творога (5-9% жирности)
  • 200г сметаны
  • 6 куриных яиц
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 50г сыра пармезан
  • 10г сливочного масла
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Каждый зубчик чеснока нарежьте на несколько ломтиков. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Не любите именно этот сыр – замените любым твердым.
  2. В миску выложите творог, сметану, вбейте яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте специи по вкусу, еще раз перемешайте тесто.
  3. Кусочком сливочного масла промажьте форму для выпекания. На дно высыпьте немного тертого сыра и выложите на него помидоры, на которые выложите еще тертого сыра и дольки чеснока. Сбрызните овощи с сыром оливковым маслом и на 15 минут поставьте в духовку. Температура выпекания – 190 градусов.
  4. Выньте запеченные помидоры с сыром и залейте тестом. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пудинг при той же температуре, что помидоры с чесноком, но чуть дольше по времени – 20-25 минут. Готовое блюдо можете подавать с зеленью, например, салатным миксом, рукколой или кинзой, с овощами или просто с соусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*