Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты запеканок для основного блюда и на десерт

Рецепты запеканок для основного блюда и на десерт

запеканкиДомашний уют не в последнюю очередь создает аромат только что приготовленной еды. Но если есть домашние питомцы, радостное настроение и приятная атмосфера в доме гарантированы. Однако, иногда приходится уезжать в длительные командировки, а взять любимого друга нет возможности. В таком случае гостиница для собак в Москве – ваше спасение! Если же покидать родной дом нет необходимости, наслаждайтесь вкусными запеканками в компании четвероногого друга.

Ингредиенты для запеканки с травами:

  • ½ кг творога
  • 3 куриные яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200г твердого сыра
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка кинзы
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3ст л панировочных сухарей
  • 1ч л молотой сладкой паприки
  • 10г сливочного масла
  • 1ч л сухого базилика

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу мелко порубите, чеснок раздавите или также очень мелко нарежьте.
  2. В мисочке взбейте яйца. Выложите в нее творог, добавьте тертый сыр, лук, кинзу и чеснок, добавьте специи и пряности. Тщательно перемешайте творожную массу.
  3. Большую форму или несколько маленьких смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса. О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Ингредиенты для приготовления запеканки с ягодами:

  • 600г творога
  • 250г смородины, черники или других ягод
  • 3ст л муки
  • 3ст л сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст л сметаны
  • 25г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. В миску через сито протрите творог, смешайте его с предварительно взбитыми яйцами, сахаром обычным и ванильным и просеянной мукой. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Наполовину наполните форму тестом, выложите на него ягоды, сверху выкладывайте оставшееся тесто и еще один слой ягодок. Сверху промажьте запеканку сметаной.
  3. Выпекайте блюдо ориентировочно полчаса при температуре 180 градусов.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*