С первыми блюдами, особенно с борщом, принято подавать хлеб или пампушки. Существует уйма рецептов последних, мы предлагаем вам испробовать приведенный в этой статье. Вы можете добавить в тесто или посыпать сверху хлебцы кунжутными, льняными или другими семечками, кондитерский блеск для украшения выпечки приберегите для десертов. Также можно добавить в тесто зелень и сыр, но даже без дополнительных вкраплений хлебцы, натертые чесноком, прекрасно дополнять не только борщ, но любое первое или основное блюдо.
Ингредиенты:
- 580г пшеничной муки
- 280мл воды
- 50г твердого сыра
- 2ст л сахарного песка
- 40г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2ч л сухих дрожжей
- 2ч л сушеного чеснока
- По ½ ч л сладкой молотой паприки и прованских трав
- 1,5 ч л крупнокристаллической соли
Приготовление:
- В емкость из хлебопечки вылейте теплую воду и просейте муку. В центре на муке сделайте ямку и высыпьте на нее дрожжи. Сыр натрите на мелкой терке и положите по углам емкости, туда же всыпьте сахар, соль, приправы и специи. Включите программу замешивания теста на 1,5 часа. Если такая программа не предусмотрена, замесите тесто вручную.
- Тесто разделите на 8 частей. Если вы хотите сделать хлебцы поменьше, соответственно разделите тесто на больше частей. Из каждого куска теста сформируйте хлебец и сделайте на них неглубокие поперечные надрезы ножом. Смажьте хлебцы взбитым яйцом или только желтком – по желанию и оставьте на полчаса.
- За это время нагрейте духовку до 180 градусов и, когда хлебцы подойдут, поставьте их выпекаться на 20 минут. Готовые изделия немного остудите и натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.