Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком

ризотто с грибамиНаверное, нет продукта, который мог бы испортить ризотто, но также нет и продукта, который бы так гармонично сочетался с рисом, как грибы. Очередной рецепт ризотто с грибами так же прост, как заказ бесплатной доставки вок лапши к вам домой, которой вы можете воспользоваться в своем городе.

Ингредиенты:

  • 350г риса Арборио
  • 500г свежих шампиньонов
  • 50мл сливок
  • 1 луковицы репчатой
  • 350г лука-порей
  • ½ л концентрированного овощного бульона
  • 50г сыра Сбринц
  • 2ст л сливочного масла
  • 1 веточка петрушки
  • 2 покетика молотого шафрана
  • 100мл белого сухого вина
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками, лук-порей – кольцами. Грибы промойте, нарежьте произвольно небольшими ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосочками.
  2. В сковороде разогрейте столовую ложку масла. На нем обжарьте кубики лука, через пару минут выложите лук-порей и тушите еще две минуты. К луку выложите рис и готовьте вместе до прозрачности риса.
  3. Когда заметите, что рис становится прозрачным, всыпайте в сковороду оба пакетика шафрана и вливайте вино, перемешайте и продолжайте готовить.
  4. Как только вино полностью испарится, влейте часть бульона, готовьте на маленьком огне под крышкой. Время от времени вливайте еще бульон и перемешивайте блюдо. Когда весь бульон в сковороде, а все ингредиенты почти готовы, в сковороду выложите сливки и добавьте специи – соль и перец. Оставьте ингредиенты готовиться на медленном огне.
  5. В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарьте нарезанные грибы. Не стоит держать их на огне долго, достаточно лишь припустить, чтобы сохранить сочность.
  6. В тарелку для подачи блюда положите содержимое первой сковороды (рис, лук), сверху выложите грибы и тонкие ломтики сыра Сбринц. Украсьте тарелку петрушкой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*