Хочется баловать своих родных и себя не только вкусной едой, но и полезной. Чтобы сделать домашнюю выпечку полезнее, предлагаем заменить пшеничную муку на овсяную, и приготовить из нее овсяный кекс с яблоками. Нарезанный ломтиками кекс можно смазывать вареньем, повидлом или есть так в качестве закуски. Ну а для более плотного обеда можно воспользоваться доставкой суши с юки.су.
Ингредиенты для приготовления овсяного кекса с яблоками:
- 3 яблока
- 180г овсяной муки
- 140г коричневого сахара
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 40г сливочного масла
- 3 куриные яйца
- Пряности – по желанию
Приготовление:
- В миске на водяной бане растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар, вбейте яйца и легонько взбейте ингредиенты. В полученную слегка воздушную массу просейте муку и добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
- Яблоки вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки и сердцевинку. В зависимости от своих вкусовых предпочтений выберите сладкие яблоки или с кислинкой. Нарежьте маленькими кубиками мякоть, добавьте их в тесто и перемешайте для равномерного распределения яблок. Чтобы придать готовому кексу пряный вкус и аромат, подсыпьте в тесто любую пряность по вашему усмотрению, но лучше всего с яблоками сочетается молотая корица.
- Переложите тесто в чашу хлебопечки. Готовьте кекс в режиме выпечки или в специальном режиме для кексов. Не забудьте снять лопатку для помешивания теста, в ней нет необходимости. Готовый кекс остудите, нарезайте и подавайте к столу вместе с вареньем.