Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяный кекс с яблоками

Овсяный кекс с яблоками

овсяный кексХочется баловать своих родных и себя не только вкусной едой, но и полезной. Чтобы сделать домашнюю выпечку полезнее, предлагаем заменить пшеничную муку на овсяную, и приготовить из нее овсяный кекс с яблоками. Нарезанный ломтиками кекс можно смазывать вареньем, повидлом или есть так в качестве закуски. Ну а для более плотного обеда можно воспользоваться доставкой суши с юки.су.

Ингредиенты для приготовления овсяного кекса с яблоками:

  • 3 яблока
  • 180г овсяной муки
  • 140г коричневого сахара
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 40г сливочного масла
  • 3 куриные яйца
  • Пряности – по желанию

Приготовление:

  1. В миске на водяной бане растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар, вбейте яйца и легонько взбейте ингредиенты. В полученную слегка воздушную массу просейте муку и добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
  2. Яблоки вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки и сердцевинку. В зависимости от своих вкусовых предпочтений выберите сладкие яблоки или с кислинкой. Нарежьте маленькими кубиками мякоть, добавьте их в тесто и перемешайте для равномерного распределения яблок. Чтобы придать готовому кексу пряный вкус и аромат, подсыпьте в тесто любую пряность по вашему усмотрению, но лучше всего с яблоками сочетается молотая корица.
  3. Переложите тесто в чашу хлебопечки. Готовьте кекс в режиме выпечки или в специальном режиме для кексов. Не забудьте снять лопатку для помешивания теста, в ней нет необходимости. Готовый кекс остудите, нарезайте и подавайте к столу вместе с вареньем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*