Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шоколадное ризотто с миндалем и изюмом

Шоколадное ризотто с миндалем и изюмом

щоколадное ризоттоПутем экспериментов самые обычные рецепты превращаются в невероятные блюда, в которых сложно узнать простую и давно знакомую основу. Если вы однажды пробовали шоколадное ризотто с миндалем и изюмом, вы вряд ли сразу догадались, что же вы едите. Правильно подобранные ингредиенты удачно облачены во вкус ликера Амаретто, если же вы в поиске военного облачения, загляните в магазин камуфляж.

Ингредиенты:

  • 200г черного шоколада
  • 1ст л сахара
  • 900мл молока
  • 80г миндаля
  • 170г риса Арборио
  • 75мл ликера Амаретто
  • 70г сливочного масла
  • 80г темного изюма
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сахар, поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
  2. В другой толстостенной кастрюле растопите масло и выложите в него рис. Хорошо перемешайте, чтобы все зернышки были в масле. Влейте в кастрюлю ликер, когда он выпарится, влейте половником или маленькой чашечкой молоко, непрерывно помешивайте рис, пока он полностью не впитает жидкость. После этого влейте еще порцию молока. Не забывайте все время помешивать, вливайте молоко небольшими порциями, пока все содержимое из кастрюли с первого этапа приготовления не окажется в кастрюле с рисом.
  3. На мелкой терке натрите шоколад. Изюм промойте, перед добавлением в ризотто слить воду и обсушить изюминки. Миндаль мелко порубите или измельчите в кухонном комбайне. Сначала добавьте миндаль и изюм, и в самом конце приготовления – тертый шоколад. Для усиления аромата можно добавить еще чуть-чуть ликера.
  4. Украсить тарелку можно клубничкой, черникой, клюквой или другими ягодами, орешками, листьями мяты или ломтиками белого шоколада.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*