Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ризотто со спаржей и белым вином

Ризотто со спаржей и белым вином

ризотто со спаржейИзысканное ризотто со спаржей и белым вином – это универсальное блюдо для многих случаев. Вы можете приготовить его для романтического вечера или семейного ужина, даже для посиделок с друзьями прекрасно подойдет это ризотто. Оно сочетает в себе простоту приготовления и обилие разнообразных вкусовых оттенков, а потому войдет в ваш рацион так же легко, как журнальные столики из ротанга входят почти в любой интерьер!

Ингредиенты:

  • 300г риса Арборио
  • 500г спаржи
  • 150г сыра Аппенцеллер
  • 200мл белого сухого вина
  • 200мл воды
  • 4 веточки кервеля
  • 90г лука-порей
  • ½ ст л концентрированного овощного бульона
  • 3стл сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, а очищенную от шкурки и огрубевших частей спаржу – кусочками длиной не более 4 сантиметров.
  2. На столовой ложке масла в сковороде обжарьте кольца лука, затем всыпьте рис и готовьте до его прозрачности. Рис можно заменить другим круглозернистым сортом, рис предварительно промойте и обсушите. Далее можно влить вино.
  3. Концентрированный бульон залейте 200мл кипятка, перемешайте и влейте в сковороду, когда половина вина уже испарится. Огонь под сковородой должен быть средний, тушите ингредиенты еще 10 минут.
  4. Последней в сковороду выложите спаржу, готовьте еще около 10 минут. Рисинки должны сохранять форму и приятно похрустывать при раскусывании, то есть, если степень готовности риса аль денте, снимайте сковороду с огня и добавьте оставшееся масло.
  5. На терке натрите сыр. Половину его добавьте ко всем ингредиентам, остальной выложите в тарелку, он понадобится при подаче.
  6. Выложите ризотто на тарелку, украсьте ее веточками кервеля. Отдельно подавайте натертый сыр.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*