Блюда разных национальных кухонь очень похожи. Зачастую они отличаются всего лишь названием и соусом. Как раз такая ситуация обстоит с ньокками. Пусть вас не пугает незнакомое слово, это всего лишь итальянский вариант привычных клецок. Хотите купить сплит систему в Симферополе? Заходите на сайт ozon-ug.ru
Ингредиенты:
- 250г творога
- 25г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 50г манной крупы
- 1ст л сахара
- 2ст л клубничного варенья
- 1ч л лимонной цедры
Приготовление:
- Творог можно пропустить через сито, но это не обязательно. Добавьте к нему сахар и вилочкой разотрите вместе ингредиенты. В смесь вбейте яйцо и натрите лимонную цедру. Если любите блюда с ярко выраженной кислинкой, можно чуть-чуть увеличить количество цедры.
- В миску с тестом просейте муку и добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте для смешения всех продуктов.
- Миску с однородным легким по текстуре тестом накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Конечно, лучше оставьте его на ночь, тогда тесто станет гуще и плотнее.
- Утром выньте миску из холодильника. От общего количества теста отделяйте примерно по чайной ложке и скатывайте в шарик. Если у вас есть доска для пасты, присыпьте ее мукой и скатайте шарик теста по доске для создания красивого рельефа. Если же такой доски не имеется, аналогичную процедуру проделайте с зубцами вилки, просто бороздки получатся немного тоньше.
- На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой. В кипящую воду выложите ньокки и варите до того момента, когда они всплывут и немного набухнут.
- Выловите ньокки шумовкой, выложите в тарелку и подавайте с вареньем.