Главная » Рецепты » Вторые блюда » Самый сырный пирог с цукини

Самый сырный пирог с цукини

пирог три сыраЛюбителям сыра понравится рецепт пирога с тремя его видами, помимо этого в блюде присутствует также замечательный по своим свойствам овощ – цукини, который делает пирог сочнее и нежнее по текстуре. Выбирая сыры или компьютерный стол, можно растеряться из-за большого количества существующих видов. В рецепте предложены наиболее сочетающиеся по вкусовым качествам.

Ингредиенты для приготовления сырного пирога с цукини:

  • 30г колбасного копченого сыра
  • 100г адыгейского сыра
  • 100г сыра пармезан
  • 8 куриных яиц
  • Соль, перец
  • 3ст л пшеничной муки
  • 2 репчатые луковицы
  • 0,3 ч л куркумы
  • 4 пера зеленого лука
  • 2ст л оливкового масла
  • 2 цукини

Приготовление:

  1. Адыгейский и колбасный сыры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пармезан натрите на мелкой или крупной терке.  Зеленый лук промойте, оботрите салфеткой лишнюю жидкость и нарежьте тонкими кольцами. Вымытые цукини натрите на крупной терке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте куркуму и обжаривайте до размягчения лука. Как только он станет мягче, выкладывайте для обжарки цукини. Через 10 минут добавьте зеленый лук и специи. Перемешайте и снимайте с огня.
  3. Отдельно в миске взбейте яйца, просейте в смесь муку, перемешайте и добавьте натертый пармезан.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом. На дно вылейте ½ смеси яиц, муки и сыра. Следующий слой выложите из содержимого сковороды, сверху залейте его другой половиной яичной смеси и посыпьте кубиками сыров.
  5. Заранее нагрейте духовку, выпекаться пирог будет при 180 градусах, поставьте в нее пирог на 35-40 минут. Готовое блюдо оставьте остывать в форме, через некоторое время его можно будет подавать к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*