Невозможно не любить десерты, а тем более нежные и аппетитные маффины со сливами, маком и пряностями! Они имеют массу достоинств – готовятся очень быстро, ломтики слив в тесте делают их сочными, мак приятно хрустит на зубах, а пряности придают пикантный вкус и аромат. Из указанного количества продуктов вы получите 12 маффинов, которыми можно полакомиться во время обсуждения с подругами новостей и любимого журнала или чаепития с родней.
Ингредиенты для маффинов:
- 200г слив (можно чуть больше)
- 20г мака
- 100г сахарного песка (или 50г обычного сахара и 50г коричневого)
- 180г сметаны
- 1 куриное яйцо
- 185г пшеничной муки
- ½ ч л разрыхлителя
- Щепотка соли и молотого мускатного ореха
- 1г молотой корицы
- 0,75г соды
- 85г сливочного масла
Приготовление:
- Промойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы.
- В мисочке растопите сливочное масло и оставьте остывать. Тем временем в другой емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Постепенно всыпьте в миску с яйцом сахар, не прекращая взбивать. Добавьте сметану и остывшее сливочное масло, перемешайте смесь.
- В яично-масляную смесь просейте муку, добавьте мак, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, замесите тесто. В густое тягучее тесто добавьте сливы и перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. При необходимости смажьте формочки маслом или вложите бумажные. Если вы используете силиконовые, сразу наполняйте их тестом примерно на ¾ . Форму с тестом поставьте на 15-18 минут для выпекания. Готовые кексы остудите и наслаждайтесь их вкусом.