Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

картофельная запеканкаОгромное разнообразие рецептов запеканок дарит вам возможность каждый день баловать себя и родных новым блюдом, совсем не похожим на другое. Причем, запеканка может быть как десертом, так и вторым блюдом и дополнением к другому. Продукты для картофельной запеканки с грибами так же доступны, как билеты в Большой театр по ссылке http://www.billetes.ru/object/6.html.

Ингредиенты:

  • 800г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 фиолетовая луковица
  • 500г свежих шампиньонов
  • 200мл овощного бульона
  • 10г свежего розмарина
  • Соль, перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте средники кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде до размягчения. Готовый картофель снимите с огня, слейте воду, в которой он варился, и разомните мягкий картофель в пюре с добавлением овощного бульона.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Вымытые грибы нарежьте произвольными ломтиками. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
  3. В разогретом масле обжарьте грибы. Когда они начнут темнеть и из них испарится влага, всыпьте кубики лука, перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут. Последней в сковороду всыпьте натертую морковь, добавьте специи, перемешайте и снимайте с огня.
  4. Со стебля розмарина снимите иголочки и мелко-мелко порубите их ножом.
  5. Форму для выпекания промажьте маслом. На дно выложите ½  картофельного пюре. Сверху положите содержимое сковороды. Завершающий слой сделайте из другой половины картофельного пюре. Сверху присыпьте блюдо измельченным розмарином и перцем.
  6. К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов, при такой температуре выпекайте картофельную запеканку полчаса. По готовности выньте, остудите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*