Чтобы побаловать себя, не обязательно готовить шашлык из куриных сердечек, попробуйте вегетарианские супы-пюре. Приготовив любой из этих супов, вы сможете насладиться необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре с гранатом и кинзой:
- 2л воды
- 3 граната
- 180г красной сухой фасоли
- 4 пучка свежей кинзы
- 300г моркови
- Душистый молотый перец, соль
Приготовление:
- В миске замочите фасоль холодной водой, оставьте на ночь. Утром промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите почти до полной готовности.
- Вымойте морковь, очистите ее и крупно нарежьте. Кусочки моркови добавьте к фасоли и варите до полной готовности и размягчения. Измельчите готовый суп с помощью погружного блендера в пюре.
- Очистите гранаты, отложите горсть зерен для украшения порций. Из остальных зерен выжмите сок, влейте его в кастрюлю, снова поставьте на огонь и варите еще пять минут. Добавьте специи и перемешайте суп.
- Зелень кинзы мелко-мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху высыпьте зерна граната и выложите зелень.
Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с артишоком, арахисом и пряностями:
- 3 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 100г арахиса
- 100г помидоров в собственном соку
- 10мл подсолнечного масла
- По 5г молотой корицы, молотой гвоздики, куркумы и молотого перца
- 10г свежего имбиря
- Пучок свежей кинзы
Приготовление:
- Вымойте и очистите овощи, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и корень имбиря.
- В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный имбирь и чеснок. Содержимое сковороды перемешайте и обжаривайте еще пару минут, после этого добавьте в сковороду все специи и пряности.
- Нарежьте кубиками помидоры. Выложите их в сковороду, снова перемешайте, тушите пять минут, после этого добавьте морковь и картошку. Через пять минут залейте водой, сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и варите до размягчения овощей.
- Пока суп доваривается, обжарьте и очистите арахис, в кофемолке или комбайне измельчите в крошку.
- Размягченные овощи пюрируйте погружным блендером. При необходимости долейте овощной бульон, чтобы добиться необходимой консистенции супа.
- В тарелку вылейте суп-пюре, посыпьте арахисовой крошкой и измельченной кинзой.
Ингредиенты для кукурузного супа с начос:
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1л овощного бульона
- 150г лука-порей
- 150г стеблей сельдерея
- 3ст л кукурузного крахмала
- 100г чипсов начос
- Подсолнечное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте колечками, а очищенный сельдерей – кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте порей и сельдерей на среднем огне.
- Кукурузу без сока переложите в чашу блендера, добавьте порей и сельдерей, влейте бульон, но 0.5 стакана оставьте. Измельчите ингредиенты до однородности.
- Суп разлейте по тарелкам, положите чипсы, измельченную зелень и, при желании, зерна кукурузы.