Скрасить вкус многих блюд помогают различные соусы, но иногда они неуместны. В таком случае подайте к столу ломтики хлеба с сыром Чеддер и сладким перцем, который вмиг сделает любое блюдо вкуснее, даже салат из курицы с ананасами, который вы, возможно, готовите для своих близких не вегетарианцев. Хлеб также хорош как закуска – намажьте его маслом, джемом или вареньем, и вы утолите голод аппетитным бутербродом во время обеденного перерыва на учебе или работе. Вы получите максимальную пользу от хлеба с отрубями, в как бы виде вы его не потребляли, так как в этих «отходах» помола муки содержатся все полезные вещества: витамины А, Е и группы В, медь, цинк, калий, кальций, фтор, хром и селен.
Ингредиенты:
- 65г сыра Чеддер
- 2ст л очищенных семечек подсолнуха
- 450г пшеничной муки
- 1ч л сахара
- 50г отрубей
- 100мл молока
- 1,5ч л сухих дрожжей
- 1ст л подсолнечного масла
- 200мл воды
- 15г сладкого перца
Приготовление:
- В миске или в форме хлебопечки смешайте воду, молоко, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке добавьте к жидкой смеси.
- Отдельно просейте муку, смешайте с отрубями и сухими дрожжами. Смесь сухих ингредиентов также добавьте к жидкой смеси. Включите программу «Тесто» и замесите упругий колобок. После сигнала всыпайте семечки и сладкий перец, Хлебопечка самостоятельно замесит тесто, после чего оно поднимется.
- Готовое тесто еще раз перемешайте, проверьте его консистенцию. Выложите в форму, промазанную маслом. Дайте тесту время расстояться, а пока разогрейте духовку до 180 градусов. выпекание займет 45 минут. По готовности хлеб переложите на решетку, чтобы он остыл. Можно накрыть его полотенцем.