Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб с сыром Чеддер и сладким перцем

Хлеб с сыром Чеддер и сладким перцем

хлеб с сыром чеддерСкрасить вкус многих блюд помогают различные соусы, но иногда они неуместны. В таком случае подайте к столу ломтики хлеба с сыром Чеддер и сладким перцем, который вмиг сделает любое блюдо вкуснее, даже салат из курицы с ананасами, который вы, возможно, готовите для своих близких не вегетарианцев. Хлеб также хорош как закуска – намажьте его маслом, джемом или вареньем, и вы утолите голод аппетитным бутербродом во время обеденного перерыва на учебе или работе. Вы получите максимальную пользу от хлеба с отрубями, в как бы виде вы его не потребляли, так как в этих «отходах» помола муки содержатся все полезные вещества: витамины А, Е и группы В, медь, цинк, калий, кальций, фтор, хром и селен.

Ингредиенты:

  • 65г сыра Чеддер
  • 2ст л очищенных семечек подсолнуха
  • 450г пшеничной муки
  • 1ч л сахара
  • 50г отрубей
  • 100мл молока
  • 1,5ч л сухих дрожжей
  • 1ст л подсолнечного масла
  • 200мл воды
  • 15г сладкого перца

Приготовление:

  1. В миске или в форме хлебопечки смешайте воду, молоко, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке  добавьте к жидкой смеси.
  3. Отдельно просейте муку, смешайте с отрубями и сухими дрожжами. Смесь сухих ингредиентов также добавьте к жидкой смеси. Включите программу «Тесто» и замесите упругий колобок. После сигнала всыпайте семечки и сладкий перец, Хлебопечка самостоятельно замесит тесто, после чего оно поднимется.
  4. Готовое тесто еще раз перемешайте, проверьте его консистенцию. Выложите в форму, промазанную маслом. Дайте тесту время расстояться, а пока разогрейте духовку до 180 градусов. выпекание займет 45 минут. По готовности хлеб переложите на решетку, чтобы он остыл. Можно накрыть его полотенцем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*