Представьте, что вы уже выбрали и приобрели один из участков в Ломоносовском районе, уже планируете переезд, но так и не придумали, что подать к столу на новоселье. А гости обязательно будут заглядывать к вам, ведь все новостройки, дома и коттеджные поселки в данном районе расположены в атмосферном месте, сочетающем удобства жизни в городе и прелесть загородной природы. Как вариант угощения предлагаем вам кекс с орехово-коричной прослойкой.
Ингредиенты для теста:
- 300г греческого йогурта
- 5 стакана пшеничной муки
- 150г сливочного масла
- 5 ч л разрыхлителя
- 100г сахарного песка
- 3 куриные яйца
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
Ингредиенты для прослойки:
- 30г грецких орехов
- 1ч л молотой корицы
- 30г сахара
Приготовление:
- Сначала приготовьте прослойку, чтобы далее заниматься только тестом. Для этого в кухонном комбайне или кофемолке измельчите грецкие орешки в крупную крошку, которая будет явно чувствоваться в готовом изделии. Смешайте с сахаром и корицей. Прослойка готова!
- Теперь переходите к приготовлению теста. В миске взбейте яйца с солью, ванилином и сахарным песком. На водяной бане растопите сливочное масло, влейте в яичную смесь и снова взбейте. Вмешайте йогурт и снова перемешайте ингредиенты.
- Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Порциями подсыпайте муку в яичную смесь, замешивая тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, ориентируйтесь по консистенции теста – оно должно быть как очень густая сметана.
- Форму для выпекания кекса смажьте маслом. На дно формы выложите половину теста. Сверху равномерно высыпьте орехово-коричную прослойку. Третий, завершающий, слой из теста выкладывайте аккуратно, так, чтобы оно не перемешалось с прослойкой.
- Форму с кексом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на час. Время выпекания может меняться в зависимости от мощности духовки. Остудите готовый кекс на решетке, выкладывайте на блюдо и подавайте.