Главная » Рецепты » Выпечка » Кекс с орехово-коричной прослойкой

Кекс с орехово-коричной прослойкой

кекс с ореховой прослойкойПредставьте, что вы уже выбрали и приобрели один из участков в Ломоносовском районе, уже планируете переезд, но так и не придумали, что подать к столу на новоселье. А гости обязательно будут заглядывать к вам, ведь все новостройки, дома и коттеджные поселки в данном районе расположены в атмосферном месте, сочетающем удобства жизни в городе и прелесть загородной природы. Как вариант угощения предлагаем вам кекс с орехово-коричной прослойкой.

Ингредиенты для теста:

  • 300г греческого йогурта
  • 5 стакана пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 5 ч л разрыхлителя
  • 100г сахарного песка
  • 3 куриные яйца
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина

Ингредиенты для прослойки:

  • 30г грецких орехов
  • 1ч л молотой корицы
  • 30г сахара

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте прослойку, чтобы далее заниматься только тестом. Для этого в кухонном комбайне или кофемолке измельчите грецкие орешки в крупную крошку, которая будет явно чувствоваться в готовом изделии. Смешайте с сахаром и корицей. Прослойка готова!
  2. Теперь переходите к приготовлению теста. В миске взбейте яйца с солью, ванилином и сахарным песком. На водяной бане растопите сливочное масло, влейте в яичную смесь и снова взбейте. Вмешайте йогурт и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Порциями подсыпайте муку в яичную смесь, замешивая тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, ориентируйтесь по консистенции теста – оно должно быть как очень густая сметана.
  4. Форму для выпекания кекса смажьте маслом. На  дно формы выложите половину теста. Сверху равномерно высыпьте орехово-коричную прослойку. Третий, завершающий, слой из теста выкладывайте аккуратно, так, чтобы оно не перемешалось с прослойкой.
  5. Форму с кексом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на час. Время выпекания может меняться в зависимости от мощности духовки. Остудите готовый кекс на решетке, выкладывайте на блюдо и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*