Любители традиционной кухни могут полакомиться чебуреками даже будучи вегетарианцами. Достаточно заменить мясной фарш на овощную начинку и приготовить чебуреки с грибами, луком и сыром. А любители японской кухни могут полакомиться, воспользовавшись доставкой суши.
Ингредиенты для теста:
- 150мл воды
- 450г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 20мл подсолнечного масла
- 1ч л соли
Ингредиенты для начинки:
- 200г свежих шампиньонов
- 100г репчатого лука
- 100г твердого сыра
- 30мл подсолнечного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Вскипятите воду, перелейте в миску. Отдельно взбить яйцо с солью, влить в горячую воду и сразу же взбить венчиком, чтобы яйцо не успело свариться. В миску просейте муку, сделайте в центре небольшую ямку, налейте в нее подсолнечное масло и перемешайте с мукой с помощью деревянной ложки. Влейте воду с яйцом в муку и замесите эластичное, очень податливое тесто. Скатайте его в колобок и уберите в теплое место на полчаса, накрыв полотенцем.
- Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук и грибы до готовности, после чего снимайте сковороду с огня. Когда начинка остынет, натрите сыр и высыпьте в сковороду, перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте специи по вкусу и еще раз перемешайте.
- Тесто скатайте в колбаску и нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Из каждого раскатайте кружок. На одну половинку ложкой выложите начинку и накройте другой половинкой теста. Тщательно склейте края и устраните воздух из чебуреков, чтобы не лопнули во время обжарки, обработайте края их вилочкой.
- В хорошо разогретом в сковороде масле обжарьте с каждой стороны чебуреки, затем выложите их на бумажные полотенца для удаления остатков жира.