Главная » Рецепты » Вторые блюда » Творожно-морковное суфле

Творожно-морковное суфле

sufleДля крепких костей и хорошего зрения деткам необходимы кальций и каротин, которые содержатся в твороге и моркови в огромных количествах. Но малыши частенько отказываются от этих продуктов, и мамам приходится выискивать самые невероятные рецепты, только бы чадо согласилось есть творог и овощи. Уверяем вас, что от красивого ярко-желтого суфле из моркови и творога, красиво украшенного и при желании дополненного соусом, ваш малыш не откажется и даже с удовольствием возьмет несколько порций, чтобы съесть в перерыве на учебе, если вы будете класть ломтики суфле в пакеты полиэтиленовые с логотипом. Вы также можете присоединиться к поеданию вкусного блюда, ведь оно полезно не только из-за высокого содержания витаминов в ингредиентах, но также потому что готовится суфле на пару.

Ингредиенты:

  • 300г моркови
  • 150г творога
  • 2ст л сахара
  • 3 куриные яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2ст л сметаны
  • Специи

Приготовление:

  1. Для суфле вам понадобится сочная морковь. Ее необходимо очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. Полученную массу выложите в разогретое в сотейнике сливочное масло и припустите в течение 10 минут. Если же морковь недостаточно сочная, добавьте в сотейник две-три столовые ложки горячей воды.
  2. Яичные белки и желтки разделите. Отдельно взбейте творог, сметану, сахар, соль и желтки. Готовую морковь перебейте в комбайне и смешайте с творожной массой.
  3. Белки взбейте в крепкую густую пену. Аккуратно вмешайте ее в творожно-морковную смесь ложкой. У вас получится очень легкая воздушная масса. Аккуратно переложите ее чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Выпекайте блюдо на пару в течение получаса. По готовности шапочка чуть-чуть осядет, но суфле будет таким же нежным по текстуре и воздушным. Нарежьте блюдо кубиками и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*