Главная » Рецепты » Вторые блюда » Булгур с овощами

Булгур с овощами

булгур с овощамиПрактически универсальная в плане применения крупа – булгур – может быть использована для приготовления первых и вторых блюд. Но одно из наиболее удачных сочетаний – булгур с овощами, раскрывающее необычный вкус крупы и яркий вкус сочных овощей. Иметь в доме крупу, которую можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах, очень выгодно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 стакан булгура
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 150г замороженной кукурузы
  • 150г замороженного зеленого горошка
  • 1ч л сахара
  • 50г сыра пармезан
  • Соль, черный перец горошком
  • 1ст л сливочного масла
  • 30мл оливкового масла
  • 2стакана овощного бульона
  • Свежая петрушка

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Сделайте большой огонь, 5-7 минут обжаривайте булгур, непрерывно помешивая. Когда вы ощутите легкий ореховый аромат, который издает булгур при термической обработке, влейте в сковороду овощной бульон, сделайте минимальный огонь и варите под крышкой, помешивая время от времени, минут 20, пока упарится жидкость.
  2. Лук очистите, из перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, а перец – небольшими кубиками. В  сильно разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук с сахаром до золотистого цвета, затем выложите в сковороду перец, через пару минут можно добавить горошек и кукурузу. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  3. Впитавший жидкость булгур тоже приправьте. Переложите в одну сковороду овощи и булгур, перемешайте и готовьте вместе еще пару минут. Подавайте блюдо, украсив его мелко рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*