Главная » Рецепты » Супы » Постная крупеня с грибами

Постная крупеня с грибами

крупеня с грибамиВне зависимости от цели, соблюдение поста требует знания продуктов, которые на его протяжении можно есть. Если вы заинтересовались тем, что можно есть в пост, вот вам рецепт постной крупени с грибами.

Ингредиенты:

  • 350г картофеля
  • 20г сушеных белых грибов
  • 100г перловой крупы
  • 150г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 35г пастернака
  • 3 душистых перца
  • 2л воды
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Специи

Приготовление:

  1. Тщательно промойте перловую крупу. Переложите в миску и залейте стаканом кипятка. Накройте миску, укутайте емкость в теплое одеяло и оставьте крупу на 1-2 часа. аналогично подготовьте грибы. Залейте кипятком, укутайте и оставьте.
  2. Лук, пастернак и морковь очистите. Нарежьте лук и пастернак кубиками среднего размера, морковь – тонкими полукружками или соломкой. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле лук, затем добавьте в сковороду пастернак и морковь. Сильно не зажаривайте.
  3. Пока готовились овощи, грибы уже распарились. Выньте их из воды, откиньте на ситу. Воду не выливайте, пропустите ее через 8-10 слоев марли и вылейте в кастрюлю, в которой будет вариться крупеня. Грибы мелко нарежьте и вкиньте в кастрюлю с водой.
  4. Варите грибы, собирая пену по мере ее образования, в течение 40 минут. Пока грибы варятся, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Их вкиньте в кастрюлю и долейте еще кипятка так, чтобы осталось место только для крупы и зажарки. Доведите блюдо до кипения.
  5. Перловую крупу откиньте в сито, подождите, пока стечет жидкость. Вкиньте в кастрюлю крупу, добавьте специи и лавровый лист, а через 10 минут выложите в кастрюлю зажарку. Через 10-15 минут  снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой минут 15. После этого крупеню можно разливать по тарелкам и наслаждаться деревенской едой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*