Во время приготовления любого блюда, в том числе вишневого тарта с черешней и заварным кремом, задействуется очень много кухонной утвари. Чтобы пополнить запасы необходимых на кухне предметов посетите интернет-магазин посуды posuda-inet.ru, а затем приступайте к приготовлению десерта.
Ингредиенты для теста:
- 230г пшеничной муки
- 150г сливочного масла
- ½ ч л соли
Ингредиенты для крема:
- 50г сахара
- 40г сливочного масла
- 16г ванильного сахара
- 300мл молока
- 40г кукурузного крахмала
- 3 куриные яйца
Ингредиенты для желе:
- 200г черешни
- 100г свежей вишни
- 2ст л сахара
- 6 пакетов желатина
Приготовление:
- Сильно размягченное, но не подтаявшее сливочное масло смешайте с мукой и солью. Полученный эластичный колобок уберите на полчаса в холодильник.
- Для приготовления крема в миске смешайте все нужные ингредиенты, кроме сливочного масла, и взбейте их венчиком. Перелейте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, после чего снимайте его с огня. В остывшую массу добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Охлажденное тесто выньте из холодильника, сформируйте из него корж. Сделать это будет нелегко, так как тесто очень рассыпчатое. Форму выбирайте диаметром 26-28 сантиметров, иначе не поместится весь крем. На тесто постелите пергамент, высыпьте на него фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Температура выпекания – 190 градусов. Через 15 минут уберите с теста фасоль и выпекайте еще 10 минут. испеченный корж выньте и остудите.
- Черешню и вишню вымойте, удалите косточки. Вишню взбейте в блендере до консистенции однородного пюре, затем всыпьте сахар и перемешайте. желатин залейте холодной водой, затем нагрейте в микроволновке или на паровой бане, но не доводите до кипения. Влейте желатин в вишневое пюре и перемешайте.
- Теперь соберите все воедино. На корж вылейте крем, сверху положите нарезанную по вашему усмотрению черешню и залейте вишневым пюре. Поставьте десерт в холодильник минимум на два часа.