Главная » Рецепты » Десерты » Вишневый тарт с черешней и заварным кремом

Вишневый тарт с черешней и заварным кремом

Вишнёвый тарт с заварным кремомВо время приготовления любого блюда, в том числе вишневого тарта с черешней и заварным кремом, задействуется очень много кухонной утвари. Чтобы пополнить запасы необходимых на кухне предметов посетите интернет-магазин посуды posuda-inet.ru, а затем приступайте к приготовлению десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 230г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • ½ ч л соли

Ингредиенты для крема:

  • 50г сахара
  • 40г сливочного масла
  • 16г ванильного сахара
  • 300мл молока
  • 40г кукурузного крахмала
  • 3 куриные яйца

Ингредиенты для желе:

  • 200г черешни
  • 100г свежей вишни
  • 2ст л сахара
  • 6 пакетов желатина

Приготовление:

  1. Сильно размягченное, но не подтаявшее сливочное масло смешайте с мукой и солью. Полученный эластичный колобок уберите на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления крема в миске смешайте все нужные ингредиенты, кроме сливочного масла, и взбейте их венчиком. Перелейте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, после чего снимайте его с огня. В остывшую массу добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Охлажденное тесто выньте из холодильника, сформируйте из него корж. Сделать это будет нелегко, так как тесто очень рассыпчатое. Форму выбирайте диаметром 26-28 сантиметров, иначе не поместится весь крем. На тесто постелите пергамент, высыпьте на него фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Температура выпекания – 190 градусов. Через 15 минут уберите с теста фасоль и выпекайте еще 10 минут. испеченный корж выньте и остудите.
  4. Черешню и вишню вымойте, удалите косточки. Вишню взбейте в блендере до консистенции однородного пюре, затем всыпьте сахар и перемешайте. желатин залейте холодной водой, затем нагрейте в микроволновке или на паровой бане, но не доводите до кипения. Влейте желатин в вишневое пюре и перемешайте.
  5. Теперь соберите все воедино. На корж вылейте крем, сверху положите нарезанную по вашему усмотрению черешню и залейте вишневым пюре. Поставьте десерт в холодильник минимум на два часа.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*