Выпечка хороша с любыми вкраплениями – орехами, свежими и вялеными ягодами и фруктами, курагой, польза и вред этих ингредиентов вам наверняка уже известна. Конечно же, по полезности лидируют свежие продукты, но, если дома оказалась баночка консервированных персиков, почему бы не приготовить из них чизкейк с персиковой прослойкой.
Ингредиенты:
- 500г консервированного персика
- 500г творога
- 1 стакан кокосовой стружки
- ½ стакан молока
- 350г песочного печенья
- 100г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 3 куриные яйца
Приготовление:
- Измельчите в кухонном комбайне поломанное печенье с помощью насадки-ножа. Перемешайте крошку из печенья со сливочным маслом. Полученную липкую массу выложите в форму диаметром 18 сантиметров, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите массу по дну и стенкам формы и поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
- А пока с помощью все того же кухонного комбайна и насадки-ножа перемешайте в чаше творог с молоком и сахаром. В однородную массу из этих ингредиентов по одному вбейте яйца, перемешивая ее после каждого. По чуть-чуть подсыпая кокосовую стружку, продолжайте взбивать до полной гомогенности.
- Выньте из холодильника форму с тестом. На него выложите 2/3 творожной массы. На этот слой положите нарезанные по вашему усмотрению консервированные персики. Можно оставить несколько ломтиков для украшения. Положите сверху оставшуюся творожную массу.
- Выпекайте чизкейк примерно час при температуре 165 градусов. Готовый десерт остудите, лучше подержать его в холодильнике и подавать холодным. Украсить его можно взбитыми сливками и ягодами или даже ломтиками персиков.