Главная » Рецепты » Выпечка » Чизкейк с персиковой прослойкой

Чизкейк с персиковой прослойкой

Кокосовый сырник с персиковой прослойкойВыпечка хороша с любыми вкраплениями – орехами, свежими и вялеными ягодами и фруктами, курагой, польза и вред этих ингредиентов вам наверняка уже известна. Конечно же, по полезности лидируют свежие продукты, но, если дома оказалась баночка консервированных персиков, почему бы не приготовить из них чизкейк с персиковой прослойкой.

Ингредиенты:

  • 500г консервированного персика
  • 500г творога
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • ½ стакан молока
  • 350г песочного печенья
  • 100г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 3 куриные яйца

Приготовление:

  1. Измельчите в кухонном комбайне поломанное печенье с помощью насадки-ножа. Перемешайте крошку из печенья со сливочным маслом. Полученную липкую массу выложите в форму диаметром 18 сантиметров, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите массу по дну и стенкам формы и поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
  2. А пока с помощью все того же кухонного комбайна и насадки-ножа перемешайте в чаше творог с молоком и сахаром. В однородную массу из этих ингредиентов по одному вбейте яйца, перемешивая ее после каждого. По чуть-чуть подсыпая кокосовую стружку, продолжайте взбивать до полной гомогенности.
  3. Выньте из холодильника форму с тестом. На него выложите 2/3 творожной массы. На этот слой положите нарезанные по вашему усмотрению консервированные персики. Можно оставить несколько ломтиков для украшения. Положите сверху оставшуюся творожную массу.
  4. Выпекайте чизкейк примерно час при температуре 165 градусов. Готовый десерт остудите, лучше подержать его в холодильнике и подавать холодным. Украсить его можно взбитыми сливками и ягодами или даже ломтиками персиков.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*