Чтобы сделать посиделки с приятными вам людьми еще более теплыми и уютными, приготовьте для угощения творожный пирог с персиками. Подавать его можно к чаю, кофе.
Ингредиенты для теста:
- 7 стакана грецких орехов
- 300г пшеничной муки
- 200г сливочного масла
- 2 куриные яйца
- 100г сахарной пудры
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300г консервированного персика
- 400г творога
- 4ч л картофельного крахмала
- 3ст л сметаны
- 15г ванильного сахара
- 2 куриные яйца
- 60г сахара
Приготовление:
- Измельчите в крошку орехи любым удобным способом. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. В полученную однородную липкую массу вмешайте желтки. Отдельно просейте муку, смешайте с ореховой крошкой и солью. Добавьте в мучную смесь яичную, замесите пластичное тесто и поставьте его в холодильник минут на 30-40.
- А пока тщательно взбейте творог для начинки с яйцами. В однородное творожное пюре добавьте сметану, крахмал и сахар. Еще раз все тщательно взбейте.
- Из холодильника выньте тесто, переложите его в форму диаметром 22 сантиметра и разровняйте по дну и стенкам. Заполните тесто творожным кремом. На него выложите персики, нарезанные по вашему желанию, немного притапливая их в творожную массу.
- Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 35 минут. затем остудите пирог. Перед подачей его даже можно охладить. Пирог можно украсить или нарезать и подавать в таком виде.