Главная » Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

творожный пирог с персикамиЧтобы сделать посиделки с приятными вам людьми еще более теплыми и уютными, приготовьте для угощения творожный пирог с персиками. Подавать его можно к чаю, кофе.

Ингредиенты для теста:

  • 7 стакана грецких орехов
  • 300г пшеничной муки
  • 200г сливочного масла
  • 2 куриные яйца
  • 100г сахарной пудры
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300г консервированного персика
  • 400г творога
  • 4ч л картофельного крахмала
  • 3ст л сметаны
  • 15г ванильного сахара
  • 2 куриные яйца
  • 60г сахара

Приготовление:

  1. Измельчите в крошку орехи любым удобным способом. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. В полученную однородную липкую массу вмешайте желтки. Отдельно просейте муку, смешайте с ореховой крошкой и солью. Добавьте в мучную смесь яичную, замесите пластичное тесто и поставьте его в холодильник минут на 30-40.
  2. А пока тщательно взбейте творог для начинки с яйцами. В однородное творожное пюре добавьте сметану, крахмал и сахар. Еще раз все тщательно взбейте.
  3. Из холодильника выньте тесто, переложите его в форму диаметром 22 сантиметра и разровняйте по дну и стенкам. Заполните тесто творожным кремом. На него выложите персики, нарезанные по вашему желанию, немного притапливая их в творожную массу.
  4. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 35 минут. затем остудите пирог. Перед подачей его даже можно охладить. Пирог можно украсить или нарезать и подавать в таком виде.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*