Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пирог со шпинатом, грибами и луком

Пирог со шпинатом, грибами и луком

Пирог со шпинатом и грибамиЕсли в вашем холодильнике нашлись грибы и шпинат – прекрасно, вам не нужно думать, где купить колбасу в Москве, чтобы перекусить. Конечно, приготовление пирога со шпинатом, грибами и луком отнимет больше времени, чем поход в магазин, зато вы съедите полезной и сытной еды.

Ингредиенты для теста:

  • 250г пшеничной муки
  • 4г сухих дрожжей
  • 1ст л сахара
  • 3ст л подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1ч л соли
  • 180мл молока

Ингредиенты для начинки:

  • 80г шпината
  • 1 репчатая луковица
  • 80г свежих шампиньонов
  • 4 куриные яйца
  • 100г сыра Гауда
  • По щепотке смеси перцев и прованских трав
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Влейте в сухую смесь растительное масло и теплое молоко. Перемешайте и вбейте в тесто яйцо. Замесите тесто, контролируя его консистенцию. Постепенно подсыпайте муку, если в этом есть необходимость. Эластичный гладкий колобок теста накройте пленкой и поставьте на час в теплое место.
  2. А пока займитесь начинкой. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте к этой смеси измельченный шпинат. Если при нарезке сока выделится слишком много, отожмите листья. Перемешайся яичную смесь. натрите на крупной терке сыр и добавьте ее в ту же миску с начинкой, снова перемешайте. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинками, а луковицу – полукольцами или кольцами.
  3. Вернемся к тесту. Раскатайте его в корж больше, чем диаметр вашей формы, выложите корж в форму, сделайте бортики. На тесто вылейте смесь яиц, шпината и сыра. Сверху выложите пластинки грибов и лук, посыпьте все смесью перцев, прованскими травами и солью. Поставьте форму на 30-40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. По готовности пирог остудите недолго в форме, затем сразу же подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*