Если в вашем холодильнике нашлись грибы и шпинат – прекрасно, вам не нужно думать, где купить колбасу в Москве, чтобы перекусить. Конечно, приготовление пирога со шпинатом, грибами и луком отнимет больше времени, чем поход в магазин, зато вы съедите полезной и сытной еды.
Ингредиенты для теста:
- 250г пшеничной муки
- 4г сухих дрожжей
- 1ст л сахара
- 3ст л подсолнечного масла
- 1 куриное яйцо
- 1ч л соли
- 180мл молока
Ингредиенты для начинки:
- 80г шпината
- 1 репчатая луковица
- 80г свежих шампиньонов
- 4 куриные яйца
- 100г сыра Гауда
- По щепотке смеси перцев и прованских трав
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миску просейте муку, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Влейте в сухую смесь растительное масло и теплое молоко. Перемешайте и вбейте в тесто яйцо. Замесите тесто, контролируя его консистенцию. Постепенно подсыпайте муку, если в этом есть необходимость. Эластичный гладкий колобок теста накройте пленкой и поставьте на час в теплое место.
- А пока займитесь начинкой. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте к этой смеси измельченный шпинат. Если при нарезке сока выделится слишком много, отожмите листья. Перемешайся яичную смесь. натрите на крупной терке сыр и добавьте ее в ту же миску с начинкой, снова перемешайте. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинками, а луковицу – полукольцами или кольцами.
- Вернемся к тесту. Раскатайте его в корж больше, чем диаметр вашей формы, выложите корж в форму, сделайте бортики. На тесто вылейте смесь яиц, шпината и сыра. Сверху выложите пластинки грибов и лук, посыпьте все смесью перцев, прованскими травами и солью. Поставьте форму на 30-40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. По готовности пирог остудите недолго в форме, затем сразу же подавайте к столу.