В сезон овощей и фруктов самое время задуматься, что приготовить из тыквы, ведь этот оранжевый овощ, помимо своей пользы, наполняет блюда яркими красками и придает им сочность. Именно таким ярким и сочным получится тыквенное печенье, а корица и кардамон сделают его ароматным и пряным.
Ингредиенты:
- 200г очищенной тыквы
- 150г пшеничной муки
- ½ ч л разрыхлителя
- 2ст л сахара
- 50мл оливкового масла
- 1ст л коньяка
- По ½ ч л молотой корицы и кардамона
- Щепотка соли
Приготовление:
- Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, переложите в кастрюльку и влейте к мякоти коньяк. За неимением его можно заменить ромом, любым сиропом или даже водой. Всыпьте в кастрюлю сахар, молотую корицу и молотый кардамон. Поставьте кастрюлю на небольшом огне пять минут до полного растворения кристаллов сахара. Тыква должна пустить сок за это время. Аналогичного результата можно добиться, поставив миску с тыквой и другими ингредиентами на несколько минут в микроволновку. Выбирайте любой удобный для вас способ. Пока тыкву оставьте немного остыть.
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. В емкость с тыквой влейте масло и постепенно подсыпьте сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Замесите немного липкое тесто.
- Противень застелите пергаментом. Руками в муке отщипывайте от теста небольшие шарики, раскатывайте из них колбаски и выкладывайте на противень. Можно сформировать обычные круглые печеньки, но высока вероятность, что они попросту растекутся и будут в итоге неэстетичны.
- Поставьте противень на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые тыквенные палочки будут снаружи покрыты хрустящей корочкой, а внутри – мягкие и сочные.