Главная » Рецепты » Выпечка » Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

В сезон овощей и фруктов самое время задуматься, что приготовить из тыквы, ведь этот оранжевый овощ, помимо своей пользы, наполняет блюда яркими красками и придает им сочность. Именно таким ярким и сочным получится тыквенное печенье, а корица и кардамон сделают его ароматным и пряным.

Ингредиенты:

  • 200г очищенной тыквы
  • 150г пшеничной муки
  • ½ ч л разрыхлителя
  • 2ст л сахара
  • 50мл оливкового масла
  • 1ст л коньяка
  • По ½ ч л молотой корицы и кардамона
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, переложите в кастрюльку и влейте к мякоти коньяк. За неимением его можно заменить ромом, любым сиропом или даже водой. Всыпьте в кастрюлю сахар, молотую корицу и молотый кардамон. Поставьте кастрюлю на небольшом огне пять минут до полного растворения кристаллов сахара. Тыква должна пустить сок за это время. Аналогичного результата можно добиться, поставив миску с тыквой и другими ингредиентами на несколько минут в микроволновку. Выбирайте любой удобный для вас способ. Пока тыкву оставьте немного остыть.
  2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. В емкость с тыквой влейте масло и постепенно подсыпьте сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Замесите немного липкое тесто.
  3. Противень застелите пергаментом. Руками в муке отщипывайте от теста небольшие шарики, раскатывайте из них колбаски и выкладывайте на противень. Можно сформировать обычные  круглые печеньки, но высока вероятность, что они попросту растекутся и будут в итоге неэстетичны.
  4. Поставьте противень на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые тыквенные палочки будут снаружи покрыты хрустящей корочкой, а внутри – мягкие и сочные.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*