Скрасить ваш вечер за чашечкой чая могут аппетитные маффины с разными необычными начинками. Прохождение заданий по официальным билетам в режиме онлайн полезно не только тем, кто только готовится сдавать экзамен в ГАИ, но даже тем, кто уже получил права и имеет собственное транспортное средство, так как 1 января текущего года в силу вступили ПДД с некоторыми изменениями. На предложенном сайте вы можете решать билеты с актуальными на данный момент поправками. А приготовление десерта не отнимет у вас много времени, да и ингредиентов потребуется самый минимум, так что вы сможете очень скоро приступить к билетам ПДД.
Ингредиенты для приготовления маффинов с мороженым:
- 300г пломбира
- 1 стакан пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 4ст л шоколадных дропсов
Приготовление:
- Мороженое заранее выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось до консистенции густой сметаны. Отдельно в миску просейте муку, разрыхлитель и для баланса вкуса можно добавить щепотку соли.
- Постепенно подсыпая сухие ингредиенты в мороженое, перемешайте тесто. Не забывайте, что для маффинов тесто вымешивать долго нельзя. В более-менее однородное тесто всыпьте шоколадные дропсы или измельченный черный шоколад, перемешайте для равномерного распределения.
- Тесло переложите в формочки, можно положить больше, чем обычно, так как маффины сильно не поднимутся. Поставьте выпекаться при температуре 175-180 градусов на 10-15 минут. Готовые маффины будут не очень румяными, зато нежными по текстуре.
Ингредиенты для маффинов на кефире:
- 250мл кефира
- 259г пшеничной муки
- 2ч л разрыхлителя
- 150г сахара
- 50г шоколадных дропсов
- 2ст л какао порошка
- 125г сливочного масла
- 3 куриные яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте ингредиенты. В другой миске взбейте венчиком сахар, яйца и топленое сливочное масло. Во вторую миску влейте кефир и перемешайте до однородности. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте, чтобы не было комокв. Опять же, не забывайте, что вымешивать очень долго тесто для маффинов не нужно.
- В тесто добавьте шоколадные дропсы и перемешайте. Тестом заполните до верха бумажные или силиконовые формочки и пока отставьте. В остальное тесто добавьте какао и перемешайте.
- Поставьте маффины в духовку выпекаться при температуре 180 градусов полчаса. Маффины на кефире полностью остудите, затем выпеките маффины из теста с какао, их тоже остудите. Перед подачей можно посыпать лакомства сахарной пудрой.