Главная » Рецепты » Выпечка » Аппетитные маффины

Аппетитные маффины

Webspoon.ruСкрасить ваш вечер за чашечкой чая могут аппетитные маффины с разными необычными начинками. Прохождение заданий по официальным билетам в режиме онлайн полезно не только тем, кто только готовится сдавать экзамен в ГАИ, но даже тем, кто уже получил права и имеет собственное транспортное средство, так как 1 января текущего года в силу вступили ПДД с некоторыми изменениями. На предложенном сайте вы можете решать билеты с актуальными на данный момент поправками. А приготовление десерта не отнимет у вас много времени, да и ингредиентов потребуется самый минимум, так что вы сможете очень скоро приступить к билетам ПДД.

Ингредиенты для приготовления маффинов с мороженым:

  • 300г пломбира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 4ст л шоколадных дропсов

Приготовление:

  1. Мороженое заранее выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось до консистенции густой сметаны. Отдельно в миску просейте муку, разрыхлитель и для баланса вкуса можно добавить щепотку соли.
  2. Постепенно подсыпая сухие ингредиенты в мороженое, перемешайте тесто. Не забывайте, что для маффинов тесто вымешивать долго нельзя. В более-менее однородное тесто всыпьте шоколадные дропсы или измельченный черный шоколад, перемешайте для равномерного распределения.
  3. Тесло переложите в формочки, можно положить больше, чем обычно, так как маффины сильно не поднимутся. Поставьте выпекаться при температуре 175-180 градусов на 10-15 минут. Готовые маффины будут не очень румяными, зато нежными по текстуре.

Ингредиенты для маффинов на кефире:

  • 250мл кефира
  • 259г пшеничной муки
  • 2ч л разрыхлителя
  • 150г сахара
  • 50г шоколадных дропсов
  • 2ст л какао порошка
  • 125г сливочного масла
  • 3 куриные яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте ингредиенты. В другой миске взбейте венчиком сахар, яйца и топленое сливочное масло. Во вторую миску влейте кефир и перемешайте до однородности. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте, чтобы не было комокв. Опять же, не забывайте, что вымешивать очень долго тесто для маффинов не нужно.
  2. В тесто добавьте шоколадные дропсы и перемешайте. Тестом заполните до верха бумажные или силиконовые формочки и пока отставьте. В остальное тесто добавьте какао и перемешайте.
  3. Поставьте маффины в духовку выпекаться при температуре 180 градусов полчаса. Маффины на кефире полностью остудите, затем выпеките маффины из теста с какао, их тоже остудите. Перед подачей можно посыпать лакомства сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*