Как мало времени в нашем ежедневном графике отведено на прием пищи, а в некоторых случаях – и на ее приготовление, если только вы не домохозяйка. За неимением возможности приготовить себе овощной суп-пюре с грибами и горошком, предлагаем потратить гораздо меньше времени и усилий на заказ готовых блюд с сайта - http://spb.zakazaka.ru/restaurants/pizza. Вы также можете найти здесь уйму выгодных предложений и акций он ресторанов.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 150г свежих шампиньонов
- 100г лука-порей
- 70г корня сельдерея
- 150г консервированного горошка
- 350мл овощного бульона
- 100мл сливок жирностью 10-15%
- 20мл подсолнечного масла
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их произвольно, но не крупно. Аналогично нарежьте корень сельдерея и лук-порей. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Варите до их размягчения.
- Пока варятся овощи, вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем грибы. Огонь сделайте небольшой. Через 7-10 минут снимите сковороду с огня.
- Взбейте блендером консервированный горошек. С огня снимите кастрюлю с размягченными овощами, немного остудите их и взбейте погружным блендером. В кастрюлю с овощным пюре переложите пюре из горошка и тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите, перемешайте. Последними добавьте в кастрюлю шампиньоны, можно разливать по тарелкам. Можно украсить тарелку с супом чайной ложкой горошинок и зеленью.