Чтобы утолить голод, вам достаточно отыскать в холодильнике спаржу и найти или приготовить слоеное тесто. Если эти и некоторые ингредиенты у вас есть, вы запросто приготовите себе и близким штрудель со спаржей. А для утоления множества болей, в вашей аптечке должен быть приобретенный ибупрофен на ua.all.biz.
Ингредиенты:
- 500г спаржи
- 200г творога
- 320г слоеного теста
- 1 зубчик чеснока
- 90г лука-порей
- 4ст л белого сухого вина
- 2ст л очищенных семечек подсолнуха
- 5ст л сухого грибного соуса
- 30г сливочного масла
- По щепотке соли и молотого черного перца
- 1ст л рапсового масла
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Очистите чеснок и измельчите его. Со спаржи удалите огрубевшие части, низ очистите и нарежьте кусочками длиной 2.5-3 сантиметра. Обжарьте лук-порей, чеснок и спаржу на разогретом в сковороде рапсовом масле. Через пару минут влейте в сковороду вино, накройте ее крушкой и тушите еще пару минут. Когда выкипит вино, всыпьте грибной соус и семечки, перемешайте и выключайте под сковородой огонь, пусть начинка остынет.
- Тесто переложите на пергаментную бумагу. Из слоеного теста раскатайте прямоугольный пласт, на половине его равномерно распределите творог, оставляя не заполненным края 2-3 сантиметра, сверху выложите слой спаржи с луком и чесноком. Края, которые вы не заполняли, заверните на начинку и с помощью бумаги сверните рулет.
- Форму смажьте маслом, переложите в нее штрудель и смажьте его остатками масла. Выпекайте 20-25 минут при 210 градусах в уже разогретой духовке. К столу штрудель подавайте горячим.