Ингредиенты для маффинов с голубикой на ряженке:
- 150г голубики
- 200мл ряженки
- 2 стакана пшеничной муки
- 1ст л разрыхлителя
- 2 куриные яйца
- 1 стакан сахара
- 80г подсолнечного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Яйца в миске взбейте с сахаром до увеличения смеси в объеме и ее посветления. Лучше сделать это миксером. Влейте кефир, растительное масло и еще раз взбейте. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, подсыпьте сухие ингредиенты в тесто.
- Если ягодки голубики заморожены, размораживать их не нужно. Обваляйте ягоды в столовой ложке муки и добавьте в однородное тесто, перемешайте.
- В формочки для выпекания кексов вложите бумажные вкладыши и заполните каждую форму на ¾ тестом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Маффины отлично зарумянятся и поднимутся. Выньте их из формочек и поставьте остывать.
Ингредиенты для маффинов с джемом:
- 100мл джема из черной смородины
- 275г пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 175г сметаны
- 2 куриные яйца
- 100г сахара
- 1ч л соды
- 1ч л ванилина
- 75мл подсолнечного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миску просейте муку, смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. В другой миске яйца взбейте со сметаной и, продолжая взбивать, подлейте масло. Далее соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто без миксера. Долго его не вымешивайте, тесто может быть слегка неоднородным.
- Каждую форму для выпекания кексов наполните на ½ тестом, сверху положите ложку джема и заполните тестом до ¾. При температуре 190 градусов выпекайте маффины 15 минут.