Узнавать новые рецепты вкусных вегетарианских блюд теперь очень удобно, достаточно скачать приложение для вашего смартфона здесь — fastandroid.org. Возможно, вы даже найдете в одном из приложений с кулинарными рецептами вариант приготовления хлеба с чесноком и прованскими травами.
Ингредиенты для теста:
- 500г пшеничной муки
- 5 ч л сухих дрожжей
- 250мл кипяченой воды
- 1ст л сахара
- 3ст л подсолнечного масла
- 1ч л соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 1ст л прованских трав
- 40г сливочного масла
- Пучок укропа
Приготовление:
- В миску просейте муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешайте ингредиенты, влейте воду и масло. Замесите тесто сначала ложкой, пока оно липкое, затем уже руками, по мере вымешивания тесто станет податливым и эластичным. Скатайте его в колобок, накройте и поставьте на расстойку на час в теплое место.
- По истечении 60 минут обомните тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт не толще сантиметра, в идеале – 0.5 сантиметра.
- Укроп (или другую зелень) мелко порубите, чеснок выдавите, натрите на мелкой терке или измельчите другим способом. Смешайте в миске укроп, чеснок, прованские травы и размягченное масло. Полученной смесью равномерно покройте тесто и сверните его в рулет.
- Сделайте в рулете вертикальный разрез, не затрагивая верхний край. Две половинки переплетите в жгут, концы которого соедините. Выложите «венок» из теста на устеленный пергаментом противень и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекание займет 30-40 минут. Готовый хлеб очень нежный и хрупкий, аккуратно переложите его на решетку, дайте остыть и затем уже подавайте.