Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка с картофелем и грибами в мультиварке

Запеканка с картофелем и грибами в мультиварке

пирог с картофелем и грибамиЕсли на вашей кухне появилась мультиварка, это непременно внесет разнообразие в ваш рацион. Вы с интересом будете пробовать приготовить блюда по рецептам специально для мультиварок, и даже то, что вы готовили раньше в сковороде или в кастрюле, можно приготовить в мультиварке, но вкус готового блюда будет несколько иной, более насыщенный. В режиме выпечки вы с легкостью приготовите запеканку с картофелем и грибами по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 5шт картофеля
  • 350г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриные яйца
  • 250г пшеничной муки
  • 6ст л творога
  • 6ст л майонеза
  • 20г крахмала
  • 2ч л разрыхлителя
  • 1ст л сливочного масла
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, промойте прохладной водой и поставьте вариться до полуготовности.
  2. Очищенную луковицу мелко нарежьте. Грибы в зависимости от размера нарежьте на четвертинки или мельче. В сковороде растопите сливочное масло. На маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, это займет около трех минут. Затем выложите в сковороду ломтики грибов и продолжайте обжаривать на маленьком огне минут семь.
  3. В глубокую миску переложите отварной картофель и лук с грибами. Мелко порубите зелень петрушки и выложите в миску к другим продуктам. Добавьте в начинку специи по вкусу.
  4. В другую емкость вбейте яйца, всыпьте крахмал и перемешайте. Добавьте творог и майонез, еще раз тщательно перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Перемешайте тесто, перетирая комочки муки. Оно должно быть более-менее однородным.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно вылейте половину теста. Сверху равномерно выложит картофельно-грибную начинку и залейте оставшейся половиной теста. Запеканка готовится по одному часу с обеих сторон в режиме выпечки. По готовности ее нужно вынуть, немного остудить и подавать к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*