Ингредиенты:
• 1 чашка нута
• 1 средняя луковица, мелко порубленная
• 1 столовая ложка листьев мяты
• 1 столовая ложка кинзы
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ? чайной ложки молотого красного перца
• 1 зеленый чили, мелко порубленный
• ½ чайной ложки имбиря, натертого
• ? чайной ложки гарам масалы
• 2 столовые ложки нутовой муки (или любой другой)
• соль
• растительное масло для обжаривания
1. Замочить нут в воде на 6-8 часов.
2. Слить воду и готовить нут в подсоленной воде до готовности.
3. Промыть приготовленный нут и переложить в большую миску.
4. Размять нут деревянной ложкой, руками или с помощью блендера (не до однородной массы).
5. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
6. Сформировать из массы небольшие кебабы круглой формы или котлеты.
7. Обжарить кебабы с обеих сторон на растительном масле до хрустящей коричневатой корочки. Подавать горячими.