Почти все любят куриные котлеты, однако готовить их несколько сложнее, чем котлеты из свиного и говяжьего фарша. В основном, куриные котлеты получаются довольно сухими и твердыми, словно железные балки. Происходит это потому, что куриные мясные волокна содержат очень мало жира, который по идее должен смягчать мясо при термической обработке. Поэтому записывайте следующий рецепт, который поможет сделать Ваши куриные котлетки мягкими и бесподобными на вкус. Вам понадобится:
500 г куриного филе
1 крупную луковицу
50 г сливочного масла
1 стакан муки
1 куриное яйцо
Пару кусков обычного батона
Соль, перец по вкусу
Заморозьте в морозильнике сливочное масло. Пока масло замораживается, возьмите куриный фарш и тщательно его перемешайте с мелко порезанным луком. Отмочите батон, с которого вы предварительно срезали всю корочку, в небольшом количестве теплой воды. Покрошите его в фарш и опять тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, только не переборщите, иначе рискуете испортить котлетки. Чтобы куриный фарш получился еще более мягким, следует в фарш добавить буквально несколько столовых ложек воды, которые в процессе готовки превратятся в своеобразный бульон, который впитается в хлебный мякиш.
Остался буквально последний штрих для того, чтобы завершить наши котлетки. Следует достать замороженное сливочное масло и натереть его на крупной терке. Добавить его в фарш и опять все тщательно перемешать. Очень важно добавлять масло в самом конце, иначе оно растает раньше, чем требуется и нужного вкуса не получится.
Дальше лепим из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и жарим на горячей сковородки до полной готовности. Подавать вместе с любым гарниром в подогретом виде. Котлетки получаются очень вкусными и сочными, они буквально тают во рту.
Комментарии: |