Для приготовления легкого картофельного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 стакан вегетарианского или постного майонеза
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- полторы ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1-2 ст. ложки горчицы
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно воды, чтобы полностью покрывать картофель. Приправьте солью и доведите до кипения. Варите 20—25 минут, пока картофель не станет мягким, но не разваливающимся.
Слейте картофель в дуршлаг и дайте остыть.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. Порежьте картофель кубиками и перемешайте с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!