Главная » Рецепты » Вторые блюда » Грибной жюльен

Грибной жюльен

Наш сайт хотел бы поделиться с читателями рецептом вегетарианского жюльена из грибов. Готовится жюльен в духовке. Для его приготовления также используются кокотницы — маленькие металлические ковшики. Приготовить вегетарианский жюльен можно из любых грибов, в нашем случае использовались опята.

Вегетарианский жюльен из опят Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 3 ст. л. постной сметаны (сметанный крем «Боб и Соя»)
  • 3 ст. л. соевых сливок
  • 200 г несычужного сыра
  • соль по вкусу

Для начала необходимо без предварительной разморозки обжарить опята, пока не испарится лишняя жидкость. После к опятам необходимо добавить измельченным репчатый лук и растительное масло для жарки. Через 3 минуты всыпьте муку, все хорошо перемешайте с снимите с огня. Разложите грибы по кокотницам с добавлением равного количества соевых сливок. Сверху жюльены промажьте слоем сметаны и посыпьте равным слоем натертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте грибные жюльены 10-15 минут.

Совет: если вы используете шампиньоны, то их необходимо взять 400-500 г, так как они имеют свойство ужариваться очень сильно, в отличии от других грибов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*